И. И. Шишкин Корабельная роща

Елена Ярина
         

 И.И.Шишкин «Корабельная роща» 1898 год



Могучий заповедный лес!
Какое русское раздолье!
Здесь много таинств и чудес,
Все светом залито невольно.

И в полдень мы с тобой идем
И ни о чем, мой друг, не ропщем,
И у ручья мы отдохнем
Вот в этой корабельной роще!

А роща манит и пленит.
От слез глаза мои наволгли.
И будем слушать как журчит
Вода в ручье мы долго-долго...

И из ручья испить водицы,
Затем на солнышке погреться...
Природы яркие страницы.
И роща завладела сердцем.