Я всех любить была бы рада

Ольга Семенова 21
                ***размышления с продолжением


Я всех любить была бы рада,
                но не люблю, мне этого не надо.
И честно говорю, открыто,
                что... мною многие забыты.
Они к общенью не стремятся,
                зачем тогда и мне стараться?
К чему звонить и, парой фраз,
                спросить :"Как там дела у вас?".


Коль людям Я не интересна,
                Они мне, как пустое место.
Не удосужатся спросить,
                легко ли мне иль трудно жить.
Какой бы не коснуться темы,-
                у всех всегда  СВОИ проблемы,
А если помощь предлагаешь,
                на что напорешься, не знаешь.


Коль человек не интересен,
                не надо петь ему и песен.
У нас бессовестный народ -
                жить хочет за чужой лишь счёт:
Устроить быт, помочь с обменом
                тебя попросят непременно.
Закончится вся недолга...,
                враз превращаешься в врага.


Кому же это по-нутру?
                коль ты не терпишь... НОоо и тпрррууу!
                ... 2-->