Звезда горит в полночном поднебесье...

Ирина Крымова
                А.К. М.
          
       
Звезда горит в полночном поднебесье,
Звезда горит в сиянье голубом,
Под переборы тихой давней песни
Душа вздохнёт, тоскуя о былом.

Сгущаясь, ночь осеребрит печально
Уснувший мир, овеет тишиной,
И шелест дней воспоминаний дальних
Напомнит нежность глаз, любимых мной.

Бледнеют звёзды, гаснут незаметно.
Печаль, как призрак, тает в свете дня.
Я вдаль смотрю — и чудится: приветно,
С улыбкой светлой смотришь на меня.