II. Тоска

Аргус Адор
Моя душа дырой пустеет
Ни доброты, ни зла в ней нет
Лишь равнодушие густеет,
Тоска устроила балет.

Не интересен, мрачен свет,
Ни звука нет, ни цвета нет.
Лишь осень гадкая ликует,
Листвой кидается мне в след.

Хочу любить и ненавидеть,
А серость эту утопить.
Когда же солнце снова выйдет
Поможет этот день забыть?
.
.
.
КОММЕНТАРИЙ
Бу'дда* говорил, что счастье в покое.
Я говорил, что счастье в движении.
В какую сторону двигаться?





БУ'ДДА* — (санскр. — «пробудившийся», «просветлённый») в буддизме — наиболее высокое «состояние духовного совершенствования» либо имя Будды Шакьямуни, либо имя одного из других бесчисленных существ, достигших просветления.