почти от скуки

Лара Мишанова

Крылья жмут который день. Снимаю.
На-пе-ре-гон-ки бегу с собою.
После января причалить к маю
Сразу бы... Минуя вёсен сбои,
Вьюги февраля, в которых станем
Мы так далеки… Не дотянуться…
Мне бы к облакам прибиться в стаю,
Сонной тишины попить из блюдца
С лунным сырным ломтиком вприкуску…
И, не вспоминая день вчерашний,
Что-то сочинить /почти от скуки/…
Взять и стать… бескрылово-домашней…
Крылья жмут который день. Снимаю.
Сколько там до Нового осталось?
Я во сне на белом вижу мальвы…
И печали забываю в Старом…