Последний поэт

Алла Кононович
Я знаю, как нужно встречать конец света.
Чужой балкон закутан в смог и сигаретный дым.
Не спать всю ночь, не пропустить рассвета
И быть как в песне - пьяным, молодым.

Я знаю, как нужно ждать комету:
В последний раз танцуя с чужаком.
И рассказать ему тихонько по секрету,
Что мы реальные, а остальные - сон.

И пусть в нас врежется последняя комета.
В начале было слово, а рифма на конец.
Звучит она во тьме на языке последнего поэта.
Пусть будет горд хотя бы раз за нас Творец.