День

Любовь Пономарева 2
Плазма дороги в огнях бело-красных,
Облако пара за  ходом машин
Вьется клубами и тает безчастно,
Все мы куда-то идем и спешим,

День  позади навсегда оставляя,
Будет ли  мигом запомнен день тот?
Только чрез годы его вспоминая,
Сяду с  оценкой, каков был итог.

Часто порой в этом темпе-потоке
До невозможности быстро бегут
Проходят недели,месяцы, годы,..
Ход ускоряя секунд и минут.

-Время замри! Бег замедли, эй, старость!
-Слышишь, хочу так! Стой! Вспять, говорю!
Лет в …надцать да в юность! - Где ты осталась?
Краской смущений  уже не винюсь…

Ходиков стрелки  к Двенадцать шагнули,
Куранты бьют за ударом удар,
И за окном фейерверки сверкнули,
Последний в году закрыв календарь.