Праздник хвои лесной...

Алла Паролло
               Поздравляю дорогих моих читателей
               с самым замечательным праздником -
                НОВЫМ ГОДОМ!
         
     Праздник хвои лесной, долгожданный, как добрый знакомый
     Из далёкого детства... Таит он и радость, и грусть...
     Он всегда колдовской. Он всегда по-особому Новый.
     С ним приходит в наш дом величавая Древняя Русь*...

     В полночь Птица Мечты пусть в окно постучится крылами,
     И часы нашей жизни удачливый выберут ход...
     Пусть сияет всегда неизменное Солнце над нами!..
     Пусть в делах и Любви нам всегда! неизменно везёт.

   ________________________________________
    * Корни праздника - во временах языческой Древней Руси, когда поклонялись     природе как проявлению ТВОРЦА на Земле. Отсюда - украшенное праздничное дерево (вечнозелёная ель) - символ поклонения.