Артек - печаль моя

Валерий Тарудько
            


                Валерий Тарудько


АРТЕК -  ПЕЧАЛЬ МОЯ

В Артеке  беда,  ему  не  на  что  жить,
А вокруг  стерегущие  грифы,
И все ближе и ближе  подводные рифы,
И давно пора в колокол бить.

Вспомним. Великая шла война.
Огонь поглощал людей, города,
Но и тогда не смолкали в Артеке,
Звонкие детские голоса.

Последний шанс в борьбе – голодовка,
Тех, кто в Артек вложил душу сполна.
На войне все ясно – в руках винтовка
И виден в прицел силуэт врага.

Здесь случай иной – безнравственна власть,
В ней уродливо- аморальные лица;
Возомнили ничтожества  вдруг о себе,
Такое вчера не могло и присниться.

Детей на деньги они променяли.
В их глазах постоянный холодный расчет,
Их мерило  всего, что перед глазами, -
Долларовый банковский счет.

Но время придет,  и Бог их накажет,
За то, что они здоровье детей,
Махинациями в доход обращали,
Покарает их суд честных людей.

Я не был в Артеке, но дорог он мне,
Как дорого все, что свято на свете.
А это, скажу вам, прежде всего,
Ведь милей их нет - это наши дети!


                30  января  2009 год