Бесы

Валерий Тарудько
Валерий Тарудько



Бесы.

Я плачу о тебе Россия – Мать.
Куда ни глянь – новейшие вандалы
Тебя в духовный вакуум загнали.
Ты будто в оккупации опять.

Бес торжествует там, где нет души.
Обличья разные он принимает.
Высокие порывы вдруг ушли
Из общества, – бес руки потирает.

Там, где духовность процветала – пустота,
Но пустоты в природе не бывает.
Ее субстанция иная занимает,
И ей для этого ненадобно труда.

Плеяда духовных гигантов уходит,
На смену искусству пошлость приходит,
На подмостках ее себя “звезды” являют.
Их “блеском” довольные бесы сияют.



Апрель 2012г.    г.Рязань