Клубился туман над рекой

Валерий Тарудько
Поднималась, как легкий туман, от реки,
На плече коромысло, на нем два ведра.
Размерено, как и шаги,
Тихо плескалась в них вода.

Плывет, кажется, а не идет,
Стройна она и нежна.
Черты совершенного лица –
Следы искусной руки творца.

Дорога не близкая – дом за горой
И гору надо еще обойти.
Я взглянул ей в лицо и в нем я нашел
То, что почти невозможно найти.

Она уходила медленно вдаль,
Покачиваясь слегка на ходу,
Ей долго смотрел я невольно вслед,
Не зная еще, что нашел судьбу.

В бесконечность канули многие лета,
Но и сегодня, как и тогда,
Пред собой вижу я девушку эту
И плещется чистая в ведрах вода.