Сослагательное

Таша Калита
Если бы я верила в какого-нибудь бога, я бы спросила у него: откуда в моей жизни, вдруг, взялись скучные люди, которые и меня заражают скукой?
А если бы у меня в голове было побольше извилин, я бы незамедлительно от них избавилась.