религия. схема системы

Лиза Галузина
Громыхает в удобной нише
Старых лозунгов торжество.
Что ж, религия – это свыше,
Но не выяснишь – от кого.

Каково выбирать кумира
Из толпы на одно лицо,
Если те, кто владеет миром,
Не едины с его творцом?

Каждый бредит своей дорогой,
Чья прямее – не разберешь.
Но с религией – это к богу,
А у светских другая ложь.

У мудрейших все карты биты,
Им едино, что ад, что рай.
Из десятков богов и свиты
Симпатичного выбирай.

Что однажды явилось даром,
Обернулось знакомым злом,
Где религия – это кара
Для не думающих голов.

Для отобранных на продажу
И для избранных на развод
Громыхает бравурным маршем
Вечных лозунгов торжество.