Долгие паузы

Ирина Жарикова
В плену у букв, в молчании тревожном
Роняю звук, как меч из скользких ножен.
Когда восток не очень солнцу нужен,
Когда молчаньем стон обезоружен…
Вдыхаю день, а выдыхаю – строки
И запинаюсь, будто на уроке
У той доски, где я писала – мелом –
Ещё так робко, глупо, неумело…
В плену у букв, в холодном царстве странном
Клубок из рук… так поздно (или рано?)
Ну, как их – сжечь, чтоб заглушить – его в них?
О том и речь… убийство слов любовных.