***

Ирина Довженок
Красные бусины катятся с придаваемым ускорением,
Катятся по изъянам, что ранами пересекают путь
Любой, вкусивший рельеф отпечатка шага.
Всё идеальное не затронуто, молчаливо, временем.
Всё привлекается к мере людского блага.
Тикает тот, кто в мгновение следом
При себе оставляет свой шанс вдохнуть.