Новогодний романс

Марина Гущенская
Пригласите на бал ПЕТЕРБУРГСКУЮ ЛЕДИ
В ослепленном сиянии жемчужных красот,
Пригласите ее в этот век МИЛОСЕРДИЯ,
Встретив чинно, как встарь, при дворе НОВЫЙ ГОД.

Закружите ее в ПОЛОНЕЗЕ и ВАЛЬСЕ,
Вихрем кружев снежинок, от зари до зари,
В поэтическом стиле игры ДЕКАДАНСА,
Будут ночь напролет Вам гореть фонари.

А потом зачерпните любви ВДОХНОВЕНЬЕ,
Пригубите чуть - чуть пальцев нежный каприз,
И цветет пусть прекрасный цветок ОРХИДЕИ,
СОЛНЦЕМ залитый весь, в свете ранних зарниц.

Поднимете БОКАЛ под мелодию курантов,
Осыпая себя серпантином из грез,
Пусть ОРКЕСТРЫ звучат в струнах лир музыкантов,
Разгоняя по жилам кровь в лютый мороз.

Пригласите на бал ПЕТЕРБУРГСКУЮ ЛЕДИ
В ослепленном сиянии жемчужных красот,
Пригласите ее на заре МИЛОСЕРДИЯ,
Встретив чинно, как встарь, при дворе, НОВЫЙ ГОД.

22.12.12