Второе посвящение В. А. Гергиеву

Марина Рогнедина
Страна далекая -- Алания;
На карте даже нет названия,
Но не придумал Геродот
Ту землю, где легенды с мифами,
"Звериный стиль", война со скифами,
Да гордый, царственный народ.

Из века в век завоеватели
На созерцанье дней не тратили,
Назло оседлому врагу
С утра в седле и ноги в стремени,
Наперекор судьбе и времени
Встречали старость на бегу.

Теперь, на рубеже столетия,
Нам стала близкою Осетия,
Быть может, Вам благодаря.
А Вы -- кочевник, по обычаю,
Всегда с победой и добычею,
И с ликом скифского царя.