Новогодний парадокс

Наталья Пинчук
Краса-сосна пленяла птиц,
Ей поклонялся свет зарниц,
Подкрашивая ярким цветом,
И танцевали ветви с ветром…

Но Новый год… прости, Сосна,
Из всех ты выбрана одна
Стоять на площади, играя
Шарами, праздник украшая.

Стук топора – и запах игл
Зарубленной сосны для игр
Наполнил смыслом хороводы -
Приходят и уходят годы…

И жертвенность твоя вошла
Акцентом первого числа…
Так наступает снова новый
Период жизни… не сосновой…

Теперь и нет ее совсем,
Остался старый пень - зачем?
Сосна красой своей короны
Уж не порадует... лишь стоны

Откуда-то издалека
Несет сосновая тоска...
И ветер слышит, пролетая,
Как стонет крона голубая...