Миллениум

Марина Рогнедина
Мы не познали тайну Бытия,
Мы не владели истиной нетленной,
Зато схватили время за края;
Конец эпохи -- не конец Вселенной,
Пусть нам поможет мудрая Змея.

Мы в понедельник с нового листа
Начнем отсчет грядущего размаха,
И вновь сольются любящих уста,
И зазвучит опять Партита Баха,
И проповедь Нагорная Христа.

Все будет, как всегда. По мере сил,
По воле волн, или по Божьей воле,
Получит каждый то, о чем просил,
И снова нищим станет он доколе
Не протрубит архангел Михаил.