Таблетки

Сквиррел Элис
Она могла бы стать писателем или поэтом,
Но никогда не станет матерью моих детей
(с) Эль Ренамэ

Вы приносили мне подарки и цветы
И были рядом каждую минуту.
Любовь как верность – вечные мольбы,
А я держала в схватках Вашу руку.
---------------------------------------------------

Все было б так, но не сумели Вы.
Моя ладонь хватает нервно воздух.
Китов нам жалко хоронить в пески,
А нерожденных убивать так просто.

Я Вам хотела сына подарить,
А Вы – пилюлю мне на дно стакана.
«За Вас не жалко душу погубить!
Я пью за нас! За тех, кого не стало!»

-----------------------------------------------------
Вы приносили мне таблетки без вины,
Как будто искупили сердца муку.
Свобода, вольность – все ведь «по-любви»,
Хотя могли Вы сына взять за руку.