Теорема Пуанкаре...

Хмара
Зимой студёной хорошо писать о лете
И о весне привольно пишется зимой
Лишь только осень не торопится домой
Смысл ищущая в горькой сигарете

А, впрочем, бог с ней, с осенью, пускай
Коль нравится ей, - бродит под дождями
Где вспышки молний – грозными вождями
Ты только Музу от себя не отпускай

Они, подчас, капризны, эти музы
Закажут кофе, а потом уснут в тиши
И ты, хоть кол на голове своей теши
Хоть вычисляй квадрат гипотенузы

Он теорему доказал Пуанкаре
Любимец Бога, отрицатель быта
Как злимся мы, что премия убита
В тщеславном и убогом кабаре

Я осени от дома дал ключи
Пускай гуляет всюду, сколько хочет
Ей есть, что рассказать промозглой ночи
Ведь лунный свет для них – огарочек свечи

А глупую Весну с надменным Летом
Я напою до положенья риз
Со смехом Муза, чтоб увидела стриптиз
Мне чудных рифм подкинувши при этом

А за окном – Зима, в который раз
Мне дланью цепкою и на расправу скорой
Дни не щенком крадёт, а целой сворой
Вернулась Осень. Без дурацких фраз . . .