Волшебство ночи

Алевтина Коновалова
Люблю наблюдать отраженье
В воде, серебристой  луны,
С волшебным манящим  свеченьем
Искринок на ряби волны.

В ночи со звездою шептаться,
Мне нравится в нашем дворе.
Покоем ночным  наслаждаться
И пеньем сверчка при луне.

Услышу я шорох березы,
Ее пожелтевшей   листвы.
И ива роняет слезы
На челку  увядшей травы.

Люблю  тишиной  наслаждаться,
Считать яркий  жемчуг небес.
Со звуками тихо сливаться,
В осеннем одном  из чудес.
 
Усну  крепко  ночью я  лунной,
Под звездный мерцающий свет.
Во сне повстречаюсь с фортуной,
Но это мой будет секрет.