Муравей в янтаре

Марина Рогнедина
В самом центре Небесной сферы
Муравей мезозойской эры

Нам на диво, себе на беду,
Утонул в сосновом меду.

И навеки застыл в колыбели
В капле солнечной карамели.

Он, доныне на нас глазея,
Украшает витрину музея.