Послание вяземскому по поводу дуэлей

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Стрелялись мы. Стрелять вслепую,
 когда ты даже и бретёр,-
 напрасно только тратить пулю,
 иль кушать средство для бритья

 вместо шампанского. Хоть пена
 конечно, тоже через край,
 и кайф такой же, несомненно,
 и благосклонность светских краль.

 Когда тебе твой враг до фени,
 хоть даже если ты в туза
 и попадал - в фуражке финики
 и думы про твоих пейзан,

 про недород, про сенокосы,
 про цены на твоё зерно-
 ну что тут глазки, губки, косы,
 и прочее как есть кино.

 Что тут корсеты, и корсажи,
 мазурочная болтовня,
 коль Чаадаев вон-посажен,
 и недовольна вся родня.

 Конечно, брошена перчатка,
 конечно честь уязвлена,
 и млеют бабы на печах,
 в слезах красавица жена.
 
 Но нужно ль было  ей вертеться,
 кокетничая на балу,
 едрень-мегрени  тёщи, тестя,-
 в рассчёт , конечно, не беру...

 Когда в стишке не хватит фенек,
 чтоб уничтожить наповал,
 я обсосу последний финик,
 и косточкой, как я плевал,

 бывало, меж дерев когда-то
 в Михайловском -в туза стрелньУ...
 И пусть трясутся секунданты,
 жалея бледную жену. 


© Copyright: Горбачев Юрий, 2011