В Новый год со старой жизнью

Жанна Безкорсая
В Новый год со старой жизнью, перейду как путник трассу
и раздвинув  дней террасу,
перекину ношу мыслей,

старый год двенадцать станций, где легко, где поднатужась,
пролетел средь  ситуаций –
значит,  отдых им заслужен,

старый год, тревог  наследник, уж билет, и в новый,  выдал:
и терпенью и обидам –
словно добрый собеседник,

скоро цифры, скоро стрелки, побегут гулять по миру,
от высоких дел, до мелких
от вселенной, до квартиры,

скоро новости нагрянут из столиц, или союзов,
и найдут среду помарок
от веков отшедших, в грузах,

и опять пойдут вплотную, нескрещаемые взгляды –
с теми, кто не претендует
и хотящими зарплаты,

дням не нравятся беседы, уговоры им не нужны,
если
в старое одеты,
если,
в новом –
жизни уже….
…….
В Новый год со старой жизнью….