Всего надёжней и ценнее

Анна Квятковская
"Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен,
и тогда тысячи душ спасутся около тебя!"
Серафим Саровский


Седая ночь. Проём окна.
А за окном просторы неба.
Смотреть, не отрываясь мне бы
Туда, где выси глубина...

Прислушайся и помолчи...
В молчании душа целее.
Всего надёжней и ценнее
Её духовные лучи.

Смотри: в безмолвии луна
Спокойно светит ровным светом
И освещается при этом
Земля, что к ней обращена.

Так сердце, мирное в себе,
Любовь ко всем черпая в Вышнем,
Словам противясь злым и лишним,
Спасенье обретёт в судьбе.