Ты не сможешь меня удержать

Иван Кунцевич
Ты не сможешь меня удержать.
Мои ласки тебе не подвластны.
Можешь только с восторгом взирать,
Как они и светлы, и прекрасны.

Как они обжигают огнём,
Твоё сердце, до чувственной дрожи.
Мои ласки – небес окаём,
Только ярче, острее и строже.

Ты не сможешь меня удержать.
Мои ласки тебе не подвластны:
Если можешь тоску прочитать –
Прочитай, как любовью опасны.