Бесснежье

Владимир Волостников
Да, бесснежье в который раз
Наступило. Ничто и нечто.
Затвердела железом грязь,
И ещё - не январь, конечно.

В чистом поле - одно жнивьё.
Чуть не мрак. Неуют повсюду.
Никогда не любил её.
Не люблю и любить не буду.

Этот факт, что вдвоём нас - нет,
Не особо, а всё же ранит
Возвратится, как первый снег.
Хоть на миг, но, увы, нагрянет.