Решение проблемы

Андрей Чик
Нет ни мыслей, ни слов, ни желаний...
По квартире гуляет хандра.
От взаимно сплошь непониманий
Мне собачья мила конура.
   Жаль диван не уместится в будку,
   Я б не прочь в ней пожить кобельком...
   А пока, уж которые сутки,
   Даже быть не хочу под хмельком.

Как на зло вечно кран подтекает
И струится упреков поток.
Вновь дорога идет по спирали,
За витком набирая виток.
   Не спираль это вовсе, а штопор,
   Так сказать, высший мой пилотаж.
   Убегаю, как Ной от потопа,
   Прерывая запои и стаж.

Что ж ты, дряблая, влезла без стука?
Погостила, пора знать и честь.
Прекрати уж томить и баюкать,
И хондрозом с моей шеи слезь.
   Что бы в море семейного счастья
   Отношенья не рвались как нить,
   Покупаю на рынке запчасти...
   Надо же чертов кран починить.