Нарисую твой портрет

Иван Кунцевич
Нарисую твой портрет
Тихий и прекрасный.
Был бы солнцем я согрет,
(Это случай частный),
Был бы я тобой любим.
Да вот, что за дело?
Знаю, что тобой гоним,
И всерьёз задело
Мою душу. Надо ж так...
Боже мой, помилуй!
Скажут: - Втюрился, дурак.
Проявлю я силу.
И зачем же в тон им петь
Мне слова хмельные. -
Воспевать я стану впредь
Ласки неземные!