То, что сердцу мило. Основа, всех, духовных скреп

Виктор Паньков
...

Лиц сколько - одухотворённых,
И столько страстных - дефиле.
Они волнуют всех влюблённных,
Настрой пусть даже - на нуле.

Они ласкают - сердце, жарко,
И щедро дарят плоть и стать.
И новогоднего - подарка,
Какого, большего желать.

Они всё то, что сердцу мило.
Основа, всех духовных скреп.
И даже ты мне подарила,
Два шага или же тустеп.

Ведь сердце же оно не камень,
Да и душа, не лёд, а пламень.

***

Сонет №817