Молится старуха...

Легич
Молится старуха:
"Господи, спаси.
Нету вовсе духа.
Ты преподнеси.
Ты же всемогущий,
Помоги в беде.
Ты же подающий
Каждому, везде.
Сыновья пропали;
Дочка убежала.
Вот бы они знали,
Для чего рожала.
Думала, что дети,
Будет мне подмога.
Но сейчас на свете,
Где-то их дорога.
Я прошу немного,
Для тебя пустяк:
Смерть уж у порога -
Повидать их как?..."

Померла старуха.
Так и не успела,
Эта развалюха
Сделать, что хотела.