К чему бежать за синим ветром вдаль...

Станислав Николаевич Брижатый
   ***
   К чему бежать за синим ветром вдаль,
   Срывать росу, звеня прохладой?..
   Где страсть кипит, там ранняя печаль
   И боль, как за кладбищенской оградой.

   За счастьем устремляются глупцы…
   Слепцы любовь в мечтах рисуют,
   На дереве оставив слов рубцы,
   В капкан беды летят вслепую…

   Тепло любви открытых к небу рук
   Вернется радугой счастливой,
   И тучи легкомысленных разлук
   Осядут дождиком на нивы.

   И грусть березки в радостных глазах,
   Как шаль опустится на плечи…
   Любовь смеётся искрами в цветах,
   Которые дарю тебе при встрече.

   И не спеши за буйным ветром вскачь…
   Роса звенит и на погосте!
   Ах, сердце глупое, не плачь…
   К любви не ходят, просто, в гости.

   ----------------
.......*** Внуки - это радость ***.......