Опоздал

Аллена Хрусталева
Отвернись, позабудь, зачеркни, растопчи
Всё былое, все чувства, все страсти, все планы.
Опоздал - не успел. Не противься, молчи.
Я уже ухожу в одиночку за Главным.

Я на пыльном пороге на миг обернусь,
Может быть, улыбнусь, задержавшись над краем.
Не надейся, не жди, я уже не вернусь -
Только раз навсегда все мы в Вечность шагаем.

Я узнаю теперь - как ты жил без меня,
Как боролся с собой, чтоб меня позабыть,
Как ты вдруг осознал, что я - только твоя,
Как пришел и успел лишь глаза мне закрыть.

Что ты скажешь вослед той, что лишь для тебя
Позабыла друзей, отказалась от света,
Так любила, как чистое любит дитя,
Так ждала, что от боли без жалоб сгорела...