Линия жизни

Орден Феникса
Если бы ты знала, мама
Какого это, когда температура тела тридцать три и три градуса
Словно зловещее число издевается надо мной,
Перекрывая пути и дыхание на ладони по линии жизни
Скользя длинною в болезнь, от которой нет выхода.
Если бы ты знала, мама
Как опускаются руки в шестнадцать и еле передвигают ноги
А голова и вовсе забита горем.
Когда стрелка часов достигает за полночь,
А ты  не спишь, потому что твой организм
Меняет облик на новый
Или вовсе исчезает.
Если бы ты знала, мама
Что врачи не спасут, а таблетки на время
Которого так мало, так мало...
И лекарство вовсе не в препаратах,
Которые стоят как вся твоя зарплата
Лекарство в гармонии, умиротворении и покое
Но где его обрести, когда вокруг столько горя?
С людьми, да и с жизнью вообще.

Если бы ты знала, мама....
Как одиноко в темной гуще моих закрытых стен
Их вроде больше, чем четыре.
Но точно не меньше.
И каждый новый подсчет оканчивается безрезультатной чепухой
Шестнадцатилетнего подростка,
Обезумевшегося в конце  то концов.

Если бы ты знала... но
Тебе это знание не дано.
И не надо, мама.
Я боюсь не жить, я боюсь потеряться
Среди всего, что творится у меня в голове.
Ты держись, твой ребенок не откажется
От вечной борьбы, что присуща нам всем.

Ты просто живи, я не буду больше говорить
О температуре своего тела
И о линии жизни.
Кажется, у меня совершенно ее нет.