***

Аллена Хрусталева
Ты видел, как падают капли
На камень, мгновенья считая?
Ты слышал, как птицы тоскуют,
В чужие края улетая?
Ты знаешь, как сердце трепещет
В прощальной пред-адовой муке?
Как стынут любимые губы
В последней - навеки - разлуке?
Ты знаешь. А боль беспощадна,
Уводит в бездонную полночь,
Туда, где уже непригодны
Ни жалость, ни дружба, ни помощь.
Объяты молчаньем там встречи
В кладбищенской строгой ограде,
Там просят о возвращеньи,
Как высшей, бесценной награде.
Вернуть бы! Но поздно. Как поздно!..
Любимый, жила лишь тобою...
Простишь ли?.. А взгляд затухает
С последней мольбой и любовью...