Умер Бог

Валерий Валерьевич Горбунов
Умер Бог.

Умер Бог. В заголовках газет
Эта тема едва промелькнула.
- Ах, Опять нас печать обманула!
Закусив, изрекает сосед.

Умер Бог. Очень долго болел.
Очень часто - то жар, а то холод.
Тут - заелись, а в Африке – голод.
Нет, он как-то не так все хотел.

Не хотел он, что б все одному,
Он хотел, чтобы всем да по хлебу,
Чтобы люди стремились на небо!
Почему ж они выбрали тьму?

Умер Бог. Впрочем, умер давно -
Он был слабым для этого света,
И он сам понял, видимо, это,
Только свету уже все равно.