Мне приснилось во сне лицо

Таня Ветер
Мне приснилось во сне лицо.
Взгляд надежный, улыбчивый, властный.
Я держалась во сне молодцом -
Устояла пред чарами страстными.

Ты меня глазами сжигал,
А снаружи - совсем беспрестрастный был.
Ты как будто со мною играл,
Но а я - охлаждала твой жаркий пыл.

Кто упрямее, кто победит?
Уступать никто не желал из нас.
Но быть может меня убедит
Сдаться свет твоих теплых глаз.

Ах, игривое это лицо!
Я игру эту полюбила вдруг.
Может быть тебе это будет смешно -
Я хочу увидеть тебя наяву.

Я проснулась и это лицо
Так желанно и в памяти ясно.
Я держалась во сне молодцом.
И наверное - сон не напрасно.