Невидимая брань

Алексей Гушан
Два помысла витают надо мной,
Смущая мой неискушённый дух.
Один твердит: Пред Богом ты святой!
Тщеславием лаская бренный слух.
Другой твердит: Ты грешник, ты пропал!
Твоей душе навечно быть во тьме!
Я бросил всё и к Господу воззвал:
Всевышний, только Ты поможешь мне!
Я грешник и на свете нет грешней,
Дела мои ведут во ад меня,
Но Господи, любовию своей,
Избави мою душу от огня!
Хоть я пылинка средь усталых звёзд,
Песчинка на бескрайнем тёмном дне,
Но верю я, Спаситель мой Христос,
Печётся днём и ночью обо мне.
Я верю, что небесная рука,
Ведёт по жизни, искренне любя.
И помыслы, что были от врага,
Немедленно оставили меня.