Обряд

Анна Присяжная
Я на венчанье как-то побывала,
Где Свет и Тьма – они венчались.
Восторг, увидев, тут же испытала…
(С тех пор живут...И не расстались).

Я пару знаю. Я близка, ведь, с нею.
Не тяготит их брак совместный.
Лишь с каждым годом их любовь сильнее,
Закон любви нам всем известен.
Всё делится меж ними пополам.
Сияет свет, а тьма исчезла.
Любовь божественную Господь им дал,
Их не пугает даже бездна.

Обряд венчальный вновь я посетила.
Младая пара повенчалась.
В другие нравы дверь я приоткрыла,
Здесь Тьма и Свет вновь повстречались.
Узрела, богохульство на сей раз,
Одна бравада в них сияла.
Венчание, сие, не радовало глаз,
А сердце,- попросту сжимало.

Любовь тут попрана была: к кольцу, к Отцу,
А в душах же  дыра зияла,
Лишь мода их вела к венчальному венцу,
Вино им разум затмевало.
Брак сей я тоже знаю, его нет теперь,
В нём дети малые страдают,
Такой брак в темноте. Туда закрыта дверь.
Они друг друга не прощают.

Обряд один, лишь разная судьба,
Любовь, где есть, там Свет сияет,
Коль нет любви, то лишь сплошная тьма,
Там чаще дьявол обитает.

22.12.2012г. г. Москва