свободолюбивое

Вера Данилова
Я недавно узнала, что
Самый созерцательный поцелуй-в макушку.
Зима нынче холодная, посему вечерами пьем чай с ватрушками.

Аромат этого бесконечного вечера-la petite robe noir
В тишине мы меряем шагами бульвар,
Отражаемся в темных стеклянных витринах.
Перед сном я плотно задергиваю гардины,
Чтобы твой чуткий покой не потревожить.
Холодные пальцы по нежной коже-
Черно-белые клавиши си-бемоль.
Черно-белый армейский альбом немного поела моль.

Каждый вечер загораются свечи под образами.
Я ищу тебя в темноте глазами.
Нащупываю рядом с собой в кровати пустое место.
Я с надеждой жду широкого жеста:
Скоро в путь под двумя парусами,
С на ветру развевающимся волосами
И поднятым ввысь гордым флагом.
Подкреплять ничего не нужно бумагами.
Самое главное заверено сердцем-
Морские волки любят свободу, но от его указов некуда деться.