Заря

Татьяна Павлова 7
Засияла  ранняя заря
Легкий иней ветлы серебрит.
Как прекрасно солнце декабря
Пусть не греет- как  пожар горит!

Зимний лес окутан синей мглой,
Тихо падает волшебный снег.
Первый лучик солнца золотой
Пробудил его от царства нег.

В ледяной тужурке дремлет пруд,
Подложив под щеки берега.
Камышей ресницы вздрогнут вдруг-
Ему снится милая река.

А дорога убегает вдаль,
За собой по-прежнему  маня.
Хочется лететь ,забыв печаль,
К всполохам пурпурного огня!