Благодарю

Евгения Мальцева Красноярск
Благодарю ваш суровый взгляд,
благодарю и ваш нервный смех –
всю эту грязь и злобный яд,
что льются на крылья моего успеха.

Крыльев этих белоснежных взмах
пусть зазвучит песней, славящей Бога!
Им не сгореть в ваших диких страстях,
что гладят сначала, а потом – прочь с порога

гонят солнечный день и весну,
чтоб очнуться во тьме и поплакать,
чтобы жизнь превратить в тюрьму
и вдохновенье – в осеннюю слякоть.

Не страшна белизне чернота!
Не страшна Свету яркому серость!
Миром правит любовь и красота,
а взмахом крыльев – отвага и смелость!

Смейтесь, плачьте, рычите во след
двум крылам, уносящим птицу!
Сей узрите волшебный Свет
и благодарность души примите!

Благодарю за преграды на пути,
благодарю за ловушки и сети,
что помогли мне себя обрести
и в Небо взлететь весной на рассвете.

10.10.2001