Дежавю

Алла Кононович
этот город какой то пьяный,
одурманен весной сырою.
заунывный, холодный, рваный
ветер дул отзываясь болью.

мы стоим на мосту промозглом,
будто снова накачались дрянью,
словно в осени, в той безмозглой.
видишь?! прошлое заиграло с явью.

Это не весна - это осень.. ОСЕНЬ!
Мы с тобою идем по кругу.
Я тебя повстречала раз восемь,
Восемь раз ты хватал за руку.
Ты же снова подаришь мне розы,
Я замечу, что люблю орхидеи...
Ветер вновь расплетает мне косы,
Ты зашепчешь, будто любишь, без веры.

Мы стоим на мосту вспоминая..
Тот октябрь, где мы полюбили..
Обнимаешь и тихонько гладя,
Говоришь, что мы чувства убили..