Монолог для Всевышнего

Иван Странник 2
1. Просьба.
Отпусти раба божьего,
Не томи душу вечную
Болью плоти не венчаной,
В ожиданьи конечного,
В ожидании ложного,
На святое похожего...
Отпусти раба божьего
Из темницы условностей
В царство счастья и истины,
Неба иссиня синего,
Ибо он его выстрадал
И ему лучшей новостью
Будет весть от всевышнего
О прощении нынешнем...

2. О грехе.
Тот кто чист, тот кто светел,
Не молил о прощении
И не ведал раскаянья,
Не сжигал свою душу
Обжигающим пламенем,
Не вонзал зубы в яблоко
И не брызгал запретным
Нефильтрованным соком
На крахмальные крылья
Вездесущих сиксотов.

У того, кто так светел,
Что прозрачная кожа
Нету памяти тела,
На кого ты похожа.
Нету памяти нервов
И кипящего масла
И свеча для него
Не зажглась, не погасла
И она не горела
Для него темной ночью
Отражаясь в зрачках
И святых и порочных.
И его не манили
Твои сочные губы...
Извините, святошей,
Я считаю, быть глупо.

Без греха не бывает
Обжигающей стужи
И огонь если сушит
Твою вечную душу
И ты выпьешь из лужи
Звезды, -
Тебя небо своей
Каруселью закружит,
Ты захочешь быть нужным
Небу...
Уподобившись Богу,
Ты раздашь свои чувства,
Ты накормишь всех хлебом
Настоящей любви
До хмельного веселья
Голубиной зари.

А тому, кто так светел,
Будет нечего вспомнить,
Ибо взгляд зажигается
Грешной любовью,
Ибо фото с натуры
Никого не опалит.
Только грешное пламя
Плавит, плавит, плавит...

3. О вечном.
Упаси меня боже
Не узнать малодушие
И в бою против совести
Победить невзначай.
Сбереги мою грешную-нежную душу
И прости, что не верю
В начало начал,
В то, что ты существуешь
В пространстве вселенной,
В то, что я не уйду
Из всего в никуда...
Что-то есть в этом мире нетленно,
Это ветер, огонь и земля, и вода.

4. Эпилог.
Девочка, общаясь с тряпичной куклой, видит, что та - тряпичная и, тем
не менее, кукла ею одушевлена и девочка болтает с ней, доверяет свои
маленькие секреты... Кукла все понимает, только не может ответить, она
просто до поры до времени заколдована, как, допустим, Щелкунчик, но,
рано или поздно, она оживет, девочка свято верит в существование
другого мира, сказочного, в котором куклы разговаривают и никто не
плачет...