Каждый верит, как он может

Greg
Каждый верит, как он может,
Как желает его Эго
И велят его природа,
Воспитание и Время.

Протестуя, подчиняясь,
Соглашаясь и бунтуя,
Выбирая путь тернистый
Или лёгкую дорогу...

Вера двойствена по сути,
Внешне проявляясь в форме.
Храмы, мишура обрядов
Делят Всех людей на группы

С виду разные. В итоге
Подсознаньем управляя
Вера всех ведёт к покорству,
Подчиняя тем, кто правит.

Вера внутренне различна -
Каждый верит по-иному.
Каждый бога представляет
Для себя чуть-чуть иначе,

Видя в нём, кто адвоката,
Кто судью, кто прокурора,
Кто кудесника-факира
Страстно ожидая чуда.

И за чудом обращаясь,
Кто к Иисусу, кто к Аллаху
Все уверены, что знают
Точный адрес для молитвы.

Но при этом каждый верит,
Как он может, как желает,    
Как велят его природа,            
Воспитание и Время.