Новелла 37 - Дорога из ада

Татьяна
                «…есть дорога из ада
                но всегда остается условие -
                не обернуться….»
                «предвестие Анубиса» (Лидия Тиндарей) - http://www.stihi.ru/2012/12/20/3062


Во сне инстинктивно руки
Пытаются вырвать тебя у тьмы….

Холодно, знаешь …очень. …
тут почти минус тридцать.
Ветру навстречу иду сквозь замёрзшие лица.
Морозом перехватывает горло,
заковывая в панцирь разлуки.
Все мысли мои о тебе. Правда, странно?
Судьба нас /увы/ не щадит, разводя…
А я всё молюсь (о тебе) неустанно
И письма пишу узором ажурного льда.

Невозможность двойного солнца
В жёстком плену зимы.

***
Мы тщательно строим ад
в собственной крепости:
закрывая от рая,
не веруя
и не веря,
от счастья себя отрывая,
всё больше роднимся со страхом.

Он подталкивает нас обернуться,
и во сне не у каждого хватит смелости или сил
победить всех чудовищ видений,
проснуться и выдохнуть -

Господи, благодарю!


Пусть стужа парализует мысли, слова, пальцы…
Ускользает не только август.
Выскользнет и зима, словно бокал вина.
Пройдя ритуальную смерть,
жить дальше с верой в грядущее счастье,
Себя поднимая со дна.











**** Яндексфото - фото дня....