Ещё раз о конце света

Евгений Голоднов
Всё дальше рай, выходит космос боком.
Я не учёный, что сказать могу.
Жизнь подгоняем. Ищем встречи с Богом,
Уверовав, что перед Ним в долгу.
Пусть для святых и грешных в храмах ровно
Пылают свечи. Виден лик икон.
Но то, что свято в нас, а что - греховно,
Об этом терпеливо знает Он.
Землёй и небом пахнут наши вёрсты,
В них - слитки золотых всех середин.
Растут грехи и новые погосты.
А шанс на Рай, как водится, один...