Тихая молитва

Неисцелимый
Не отпускай меня.
Не отпускай.
             Прошу.

Пальцами леденя «не отпускай», пишу словно из подо льда,
преломляется свет, голос, судьба, беда - и ничего уж нет.

Не отпускай. Держи. Отведи к кораблю.
Ранее бы – ни в жизнь, а, вот, сказал «Молю»
Каркающее враньё, камлание к гробам –
слово уйми моё, губы прижав к губам.

Как за узду коня - в сумеречный галоп не отпускай меня.
Так поцелуем в лоб смыв пустоту с лица,
к запаху тел и трав ведут слепого бойца
                за порожний рукав.