про щели в стенах

Мкб-10
как тяжелый больной ищет позу, в которой не
давит грудь, или кошка ложится всегда на здоровый бок,
так и я порываюсь не жить на своей войне,
исключаю за скобки и сплю, схоронив в стене
ее смрадное тело и черный автрийский глок.
я пытаюсь не слушать, что шепчет моя война,
но, увы, если разум дал течь, то ее не легко заткнуть.
я не чувствую боли, не чувствую ни-хре-на.
щель в побелке все шире, все призрачней имена
тех, кто вышел из дома на мой невеселый путь.
если выйти из дома, легко забрести в туман,
а внутри - щель в стене, словно старый беззубый рот.
я не то, чтобы псих, я еще не сошел с ума,
просто старый солдат. просто ядерная зима.
просто мальчик, который уже никого не ждет.

23.12.12